채식 위주의 식단은 건강을 지키면서도 다양한 맛을 즐길 수 있어요. 오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 건강한 채식 요리 5가지를 소개할게요!
1. 두부 스테이크
- 재료: 두부 1모, 간장 1큰술, 올리브오일 1큰술, 마늘 1쪽, 후추
- 만드는 법:
- 두부를 키친타월로 감싸 물기를 제거하기
- 간장, 다진 마늘, 후추를 섞어 양념 만들기
- 팬에 올리브오일을 두르고 양념을 바른 두부를 노릇하게 굽기
2. 렌틸콩 샐러드
- 재료: 렌틸콩 1컵, 방울토마토 5개, 오이 1/2개, 올리브오일 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금
- 만드는 법:
- 렌틸콩을 삶아 준비
- 방울토마토와 오이를 썰어 넣기
- 올리브오일, 레몬즙, 소금을 넣고 섞어 완성
3. 버섯 크림 스프
- 재료: 양송이버섯 1컵, 양파 1/2개, 두유 1컵, 올리브오일 1큰술, 소금, 후추
- 만드는 법:
- 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 버섯을 볶기
- 두유를 넣고 끓이면서 소금, 후추로 간 맞추기
- 믹서로 곱게 갈아 완성
4. 채소 비빔밥
- 재료: 밥 1공기, 당근 1/2개, 시금치 1줌, 표고버섯 2개, 고추장 1큰술, 참기름 1작은술
- 만드는 법:
- 당근, 시금치, 표고버섯을 각각 볶아 준비
- 밥 위에 준비한 채소를 올리고 고추장을 넣기
- 참기름을 뿌려 완성
5. 바나나 오트밀 쿠키
- 재료: 바나나 1개, 오트밀 1컵, 견과류 1/2컵, 꿀 1큰술
- 만드는 법:
- 바나나를 으깨고 오트밀, 견과류, 꿀을 넣어 반죽 만들기
- 한입 크기로 동그랗게 빚어 오븐에 180℃로 15분간 굽기
- 식힌 후 맛있게 즐기기
채식 요리도 이렇게 맛있고 간단하게 만들 수 있어요! 직접 만들어 보고 후기를 알려주세요!
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